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2009/04/02 (Thu)
先日、友人から名古屋名物の「つけてみそ かけてみそ」をいただいた。
アリガトー!!
で、「ほうれん草のスペイン風オムレツぽい」ものが、結果的に出来た。
↑一番正しい日本語の使い方 特にこの辺が↑
DSCF5940 posted by (C)yamasasa
その上に、「つけてみそ かけてみそ」をケチャップのようにかけてみた。
ウマウマでした!!!
DSCF5939 posted by (C)yamasasa
しかし、デカイ「ほうれん草のスペイン風オムレツぽい」ものができた...。
アリガトー!!
で、「ほうれん草のスペイン風オムレツぽい」ものが、結果的に出来た。
↑一番正しい日本語の使い方 特にこの辺が↑
DSCF5940 posted by (C)yamasasa
その上に、「つけてみそ かけてみそ」をケチャップのようにかけてみた。
ウマウマでした!!!
DSCF5939 posted by (C)yamasasa
しかし、デカイ「ほうれん草のスペイン風オムレツぽい」ものができた...。
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2009/03/19 (Thu)
先日、手造りハム・ソーセージ屋に行った。
その先に用事があったのだけれど、いつもコーニッシュ(ベビーキュウリの酢漬け@市販品)を買って帰る。たまにソーセージを買うけど
コーニッシュの隣にザワークラウトが置いてあり、そこに「煮込み」のレシピが置いてあった。
ザワークラウト(白菜のワインビネガー漬け)370ml 1瓶
ベーコン 50g
玉ねぎ 半分
水 120CC
ローリエ 2枚
バター 5g
黒胡椒 適量
ソーセージ 2本
今回は、
オリーブ油を少量
黒胡椒を白胡椒に、ソーセージはナシ。玉ねぎは、1個に。
玉ねぎを薄切り、ベーコンは3センチ程度に刻んだ。
フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ火を付けた。
ベーコンの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れた。
玉ねぎがしんなりし、透き通ってきたら、ザワークラウト、ローリエ、水を入れ、火を弱火。
水を入れた時点から20分そのままに。
仕上げに、胡椒、バターを入れてひとまぜすれば、完成。
ビール?ワイン?どちらもウマウマだね
その先に用事があったのだけれど、いつもコーニッシュ(ベビーキュウリの酢漬け@市販品)を買って帰る。たまにソーセージを買うけど
コーニッシュの隣にザワークラウトが置いてあり、そこに「煮込み」のレシピが置いてあった。
ザワークラウト(白菜のワインビネガー漬け)370ml 1瓶
ベーコン 50g
玉ねぎ 半分
水 120CC
ローリエ 2枚
バター 5g
黒胡椒 適量
ソーセージ 2本
今回は、
オリーブ油を少量
黒胡椒を白胡椒に、ソーセージはナシ。玉ねぎは、1個に。
玉ねぎを薄切り、ベーコンは3センチ程度に刻んだ。
フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ火を付けた。
ベーコンの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れた。
玉ねぎがしんなりし、透き通ってきたら、ザワークラウト、ローリエ、水を入れ、火を弱火。
水を入れた時点から20分そのままに。
仕上げに、胡椒、バターを入れてひとまぜすれば、完成。
ビール?ワイン?どちらもウマウマだね