忍者ブログ
行き当たりばったりの捜索料理! 日々是どんな料理?
カテゴリー
* こんなもん作った(66) * これ食べた(3) * みつけた♪(2) * いただき物♪(3) * 本(1) * ひとりごと(2) * いってみた(1)
 * ロゴ *
FlyinG CAT HouSe.
 * カレンダー *
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 * カウンター *
 * 最新CM *
[11/11 ここりんこ]
[08/10 チャムりん]
[07/29 チャムりん]
[07/16 みみ]
[06/28 やまささ]
 * プロフィール *
HN:
やまささ
性別:
男性
 * ブログ内検索 *
[55] [54] [53] [52] [51] [50] [49] [48] [47] [46] [45]
2024/11/23 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/04/01 (Wed)
貝の名前のように、毎日のように見ている、ミル貝。

いつか食べてみたいと思っていたのだが、食べ方がワカラナイ。

先日、テレビを見ていたら、ミル貝を採り漁港で調理していた。

ので、やってみた。

貝殻からもスンナリ取り外せ、不都合が全くなかった。吸い菅を食べると言う。

二つに切り分けて、熱湯をかけると、一番固そうな外皮が簡単にむける。
食べやすい大きさに切ってワサビ醤油で、ウマウマだね





PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *