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2009/07/09 (Thu)
買ってしまった...。
カレー粉の400g...。
単純計算200食分のカレーが作れるグラムの様子。
市販のカレールーがダメの反動が、カレー粉で逆襲シテル感じ。
この間は、ジンギスカン用のラム肉を粗みじんに切り、
それでカレーにしてみた(写真なし@撮り忘れた)。
このやり方なら、なんでもいけそう。
砂肝カレーとか、豚タンカレーとか...。
DSCN2042 posted by (C)yamasasa
で、今日はニドナリを塩ゆでし、
うちで取れたミョウガをざく切りにして、
ニドナリの湯がいたお湯で湯通しし、
ちりめんじゃこをゴマ油で炒りつけ、
全てがよく冷めたら、
絹ごし豆腐であえて、
液体だしを微量、塩、隠し的に胡椒を入れてみた。
じゃこの塩気やニドナリの塩気があるので、
整える程度で十分。
炒りつけたじゃこが生戻りしないので、
必ず炒りつけた方がイイ感じ。
冷や酒がウマウマだねー(^_^)v
DSCN2043 posted by (C)yamasasa
カレー粉の400g...。
単純計算200食分のカレーが作れるグラムの様子。
市販のカレールーがダメの反動が、カレー粉で逆襲シテル感じ。
この間は、ジンギスカン用のラム肉を粗みじんに切り、
それでカレーにしてみた(写真なし@撮り忘れた)。
このやり方なら、なんでもいけそう。
砂肝カレーとか、豚タンカレーとか...。
DSCN2042 posted by (C)yamasasa
で、今日はニドナリを塩ゆでし、
うちで取れたミョウガをざく切りにして、
ニドナリの湯がいたお湯で湯通しし、
ちりめんじゃこをゴマ油で炒りつけ、
全てがよく冷めたら、
絹ごし豆腐であえて、
液体だしを微量、塩、隠し的に胡椒を入れてみた。
じゃこの塩気やニドナリの塩気があるので、
整える程度で十分。
炒りつけたじゃこが生戻りしないので、
必ず炒りつけた方がイイ感じ。
冷や酒がウマウマだねー(^_^)v
DSCN2043 posted by (C)yamasasa
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