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行き当たりばったりの捜索料理! 日々是どんな料理?
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2017/12/18 (Mon)
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2009/07/09 (Thu)
買ってしまった...。

カレー粉の400g...。

単純計算200食分のカレーが作れるグラムの様子。

市販のカレールーがダメの反動が、カレー粉で逆襲シテル感じ。

この間は、ジンギスカン用のラム肉を粗みじんに切り、

それでカレーにしてみた(写真なし@撮り忘れた)。

このやり方なら、なんでもいけそう。

砂肝カレーとか、豚タンカレーとか...。


DSCN2042
DSCN2042 posted by (C)yamasasa



で、今日はニドナリを塩ゆでし、

うちで取れたミョウガをざく切りにして、

ニドナリの湯がいたお湯で湯通しし、

ちりめんじゃこをゴマ油で炒りつけ、

全てがよく冷めたら、

絹ごし豆腐であえて、

液体だしを微量、塩、隠し的に胡椒を入れてみた。

じゃこの塩気やニドナリの塩気があるので、

整える程度で十分。


炒りつけたじゃこが生戻りしないので、

必ず炒りつけた方がイイ感じ。

冷や酒がウマウマだねー(^_^)v

DSCN2043
DSCN2043 posted by (C)yamasasa
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