* カレンダー *
				
				| 10 | 2025/11 | 12 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
				 * カウンター *
				
				
				 * 最新CM *
				
				
				 * ブログ内検索 *
				
				
				 * 最新記事 *
				
				
				
						2009/07/09 (Thu)
					
				
					
				
			
												
						買ってしまった...。
カレー粉の400g...。
単純計算200食分のカレーが作れるグラムの様子。
市販のカレールーがダメの反動が、カレー粉で逆襲シテル感じ。
この間は、ジンギスカン用のラム肉を粗みじんに切り、
それでカレーにしてみた(写真なし@撮り忘れた)。
このやり方なら、なんでもいけそう。
砂肝カレーとか、豚タンカレーとか...。

DSCN2042 posted by (C)yamasasa
で、今日はニドナリを塩ゆでし、
うちで取れたミョウガをざく切りにして、
ニドナリの湯がいたお湯で湯通しし、
ちりめんじゃこをゴマ油で炒りつけ、
全てがよく冷めたら、
絹ごし豆腐であえて、
液体だしを微量、塩、隠し的に胡椒を入れてみた。
じゃこの塩気やニドナリの塩気があるので、
整える程度で十分。
炒りつけたじゃこが生戻りしないので、
必ず炒りつけた方がイイ感じ。
冷や酒がウマウマだねー(^_^)v

DSCN2043 posted by (C)yamasasa
																								カレー粉の400g...。
単純計算200食分のカレーが作れるグラムの様子。
市販のカレールーがダメの反動が、カレー粉で逆襲シテル感じ。
この間は、ジンギスカン用のラム肉を粗みじんに切り、
それでカレーにしてみた(写真なし@撮り忘れた)。
このやり方なら、なんでもいけそう。
砂肝カレーとか、豚タンカレーとか...。

DSCN2042 posted by (C)yamasasa
で、今日はニドナリを塩ゆでし、
うちで取れたミョウガをざく切りにして、
ニドナリの湯がいたお湯で湯通しし、
ちりめんじゃこをゴマ油で炒りつけ、
全てがよく冷めたら、
絹ごし豆腐であえて、
液体だしを微量、塩、隠し的に胡椒を入れてみた。
じゃこの塩気やニドナリの塩気があるので、
整える程度で十分。
炒りつけたじゃこが生戻りしないので、
必ず炒りつけた方がイイ感じ。
冷や酒がウマウマだねー(^_^)v

DSCN2043 posted by (C)yamasasa
PR
					この記事にコメントする
				
	
  [PR]