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行き当たりばったりの捜索料理! 日々是どんな料理?
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2024/04/27 (Sat)
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2009/03/19 (Thu)
先日、手造りハム・ソーセージ屋に行った。
その先に用事があったのだけれど、いつもコーニッシュ(ベビーキュウリの酢漬け@市販品)を買って帰る。たまにソーセージを買うけど

コーニッシュの隣にザワークラウトが置いてあり、そこに「煮込み」のレシピが置いてあった。



ザワークラウト(白菜のワインビネガー漬け)370ml 1瓶
ベーコン 50g
玉ねぎ 半分
水 120CC
ローリエ 2枚
バター 5g
黒胡椒 適量
ソーセージ 2本

今回は、
オリーブ油を少量
黒胡椒を白胡椒に、ソーセージはナシ。玉ねぎは、1個に。


玉ねぎを薄切り、ベーコンは3センチ程度に刻んだ。

フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ火を付けた。
ベーコンの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れた。
玉ねぎがしんなりし、透き通ってきたら、ザワークラウト、ローリエ、水を入れ、火を弱火。

水を入れた時点から20分そのままに。

仕上げに、胡椒、バターを入れてひとまぜすれば、完成。

ビール?ワイン?どちらもウマウマだね




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