忍者ブログ
行き当たりばったりの捜索料理! 日々是どんな料理?
カテゴリー
* こんなもん作った(66) * これ食べた(3) * みつけた♪(2) * いただき物♪(3) * 本(1) * ひとりごと(2) * いってみた(1)
 * ロゴ *
FlyinG CAT HouSe.
 * カレンダー *
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 * カウンター *
 * 最新CM *
[11/11 ここりんこ]
[08/10 チャムりん]
[07/29 チャムりん]
[07/16 みみ]
[06/28 やまささ]
 * プロフィール *
HN:
やまささ
性別:
男性
 * ブログ内検索 *
[52] [51] [50] [49] [48] [47] [46] [45] [44] [43] [42]
2024/11/23 (Sat)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/03/19 (Thu)
先日、手造りハム・ソーセージ屋に行った。
その先に用事があったのだけれど、いつもコーニッシュ(ベビーキュウリの酢漬け@市販品)を買って帰る。たまにソーセージを買うけど

コーニッシュの隣にザワークラウトが置いてあり、そこに「煮込み」のレシピが置いてあった。



ザワークラウト(白菜のワインビネガー漬け)370ml 1瓶
ベーコン 50g
玉ねぎ 半分
水 120CC
ローリエ 2枚
バター 5g
黒胡椒 適量
ソーセージ 2本

今回は、
オリーブ油を少量
黒胡椒を白胡椒に、ソーセージはナシ。玉ねぎは、1個に。


玉ねぎを薄切り、ベーコンは3センチ程度に刻んだ。

フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れ火を付けた。
ベーコンの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れた。
玉ねぎがしんなりし、透き通ってきたら、ザワークラウト、ローリエ、水を入れ、火を弱火。

水を入れた時点から20分そのままに。

仕上げに、胡椒、バターを入れてひとまぜすれば、完成。

ビール?ワイン?どちらもウマウマだね




PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *