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2009/02/13 (Fri)
先日買い置きしておいた「青パパイヤ」。
冷蔵庫に入れて、忘れてた。
で、今日はこれを。
DSCF2041 posted by (C)yamasasa
日数が経ったためか、中の種が生長していた。
実もやや柔らかく、切りやすかったけれど、
千切りが面倒だったので、短冊切りに。
DSCF2044 posted by (C)yamasasa
で、結局豚肉と炒めた。
トリガラスープを入れ、炒め煮のようになったが、
パパイヤがしっかり柔らかくなって、油も少なくて良かった。
仕上げる頃に、やや難ありかけのイカがあったのでこれを入れ、
塩胡椒、風味付けに醤油を垂らし、香ばしさを出してみた。
器に盛ってから、鰹節をのせてみた。
DSCF2046 posted by (C)yamasasa
青パパイヤを食べるなんて、沖縄料理を口にするまで知らなかったのですよ。
パパイヤだって、早々食べないし...。
青パパイヤ自体にこれといった特徴のある味もないので、
お好みの味付けでウマウマになりますよ。
冷蔵庫に入れて、忘れてた。
で、今日はこれを。
DSCF2041 posted by (C)yamasasa
日数が経ったためか、中の種が生長していた。
実もやや柔らかく、切りやすかったけれど、
千切りが面倒だったので、短冊切りに。
DSCF2044 posted by (C)yamasasa
で、結局豚肉と炒めた。
トリガラスープを入れ、炒め煮のようになったが、
パパイヤがしっかり柔らかくなって、油も少なくて良かった。
仕上げる頃に、やや難ありかけのイカがあったのでこれを入れ、
塩胡椒、風味付けに醤油を垂らし、香ばしさを出してみた。
器に盛ってから、鰹節をのせてみた。
DSCF2046 posted by (C)yamasasa
青パパイヤを食べるなんて、沖縄料理を口にするまで知らなかったのですよ。
パパイヤだって、早々食べないし...。
青パパイヤ自体にこれといった特徴のある味もないので、
お好みの味付けでウマウマになりますよ。
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