忍者ブログ
行き当たりばったりの捜索料理! 日々是どんな料理?
カテゴリー
* こんなもん作った(66) * これ食べた(3) * みつけた♪(2) * いただき物♪(3) * 本(1) * ひとりごと(2) * いってみた(1)
 * ロゴ *
FlyinG CAT HouSe.
 * カレンダー *
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 * カウンター *
 * 最新CM *
[11/11 ここりんこ]
[08/10 チャムりん]
[07/29 チャムりん]
[07/16 みみ]
[06/28 やまささ]
 * プロフィール *
HN:
やまささ
性別:
男性
 * ブログ内検索 *
[23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13]
2017/09/19 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/02/08 (Sun)
総合計で1日干したのだが、

カサが減らない。

干しが少ないわけでもあるまい。

ま、いい。

葉の方には一切塩をせず、

株に近い白い方だけに塩を軽くした。

DSCF1979
DSCF1979 posted by (C)yamasasa

重ねるために、葉にちゃんと塩が入る。

あまり塩がきついのもねぇ。

塩分足りなければ、醤油を付けて食べればいいことだし。

今回は、鷹の爪も昆布も入れないで、塩だけで仕上げてみたい。

さて、どうなることか。
PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この量で一ヶ月・・・・
白菜4玉分でこの量って凄い。
しかもこれ、漬け込んでる段階だというのに。
でも、これだけ漬けたら保存に困りません??
我が家の場合真冬は物置で漬物樽の中に瓶を置いてるんだけど、もうそろそろ発酵してきて味が変わっちゃうから一緒懸命食べてるのよ(笑)
冷蔵庫で保存するのにも、この量じゃ入りきらなさそうだし。
チャムりん 2009/02/09(Mon)16:51:34 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *