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2009/02/08 (Sun)
今日は、バレンタインデーが近いと言うことで、
ハートショコラを作ることになった。
まさか、最終形が「あんなカタチ」になるとは...。
小麦粉にココアパウダーが入ります。
DSCF4468 posted by (C)yamasasa
丸めた(本当はなまこ型)生地を綿棒でのばして、
DSCF4475 posted by (C)yamasasa
チョコチップをのせる。
DSCF4477 posted by (C)yamasasa
下から細かく巻きドック型にしたものを、
二つ折りにして先を5ミリくらい残して包丁で切る。
ハート型になるように、その生地を開く。
ハートなんだって、バレンタインだから...。ケッ!
DSCF4479 posted by (C)yamasasa
生地がだいたい2倍ぐらいになるように発酵を進め、
DSCF4473 posted by (C)yamasasa
焼き入れ。
DSCF4481 posted by (C)yamasasa
成形をハート型に先を細くしないと、
バカボンパパに出てくる、保安官さんの繋がり目玉にようになっちゃう(>_<)
DSCF4482 posted by (C)yamasasa
ここで、試食兼お昼。
DSCF4483 posted by (C)yamasasa
先生が、試食・持ち帰り用の「焼くだけバターパン」の生地を計り、
成形は生徒がバターを包み、焼く。
DSCF4470 posted by (C)yamasasa
バターパンは、表面カリカリで、バターの香りがイイ!
ハートショコラは、左側の一番上のカタチがお気に入り。
DSCF4485 posted by (C)yamasasa
今日のパンも、
ウマウマでした♪
ハートショコラを作ることになった。
まさか、最終形が「あんなカタチ」になるとは...。
小麦粉にココアパウダーが入ります。
DSCF4468 posted by (C)yamasasa
丸めた(本当はなまこ型)生地を綿棒でのばして、
DSCF4475 posted by (C)yamasasa
チョコチップをのせる。
DSCF4477 posted by (C)yamasasa
下から細かく巻きドック型にしたものを、
二つ折りにして先を5ミリくらい残して包丁で切る。
ハート型になるように、その生地を開く。
ハートなんだって、バレンタインだから...。ケッ!
DSCF4479 posted by (C)yamasasa
生地がだいたい2倍ぐらいになるように発酵を進め、
DSCF4473 posted by (C)yamasasa
焼き入れ。
DSCF4481 posted by (C)yamasasa
成形をハート型に先を細くしないと、
バカボンパパに出てくる、保安官さんの繋がり目玉にようになっちゃう(>_<)
DSCF4482 posted by (C)yamasasa
ここで、試食兼お昼。
DSCF4483 posted by (C)yamasasa
先生が、試食・持ち帰り用の「焼くだけバターパン」の生地を計り、
成形は生徒がバターを包み、焼く。
DSCF4470 posted by (C)yamasasa
バターパンは、表面カリカリで、バターの香りがイイ!
ハートショコラは、左側の一番上のカタチがお気に入り。
DSCF4485 posted by (C)yamasasa
今日のパンも、
ウマウマでした♪
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