* カレンダー *
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
* カウンター *
* 最新CM *
* ブログ内検索 *
* 最新記事 *
2009/06/28 (Sun)
黄色ズッキーニ、エリンギ、万願寺ししとう、なす、長ネギ、イタリアントマトを、
一口大に切り分ける。トマトは別の容器で保管。
鶏の挽肉に酒と塩胡椒をして、味が馴染むように混ぜ、
粘りが出るようにたたくと、なおさらイイ。
フライパンで湯を沸かし、沸騰したら少し多めの塩を入れる。
※中華では油通しをするけれども、湯通しが油が少なくてイイのと、
均等に火と味が入る。
あとでつくねと炒めるので、あまり火を入れすぎないのがポイントだと思っている。
ざるに野菜を上げたら、
ゴマ油で鶏肉を炒める。
今回は、巨大ハンバーグのように、塊のままフライパンに入れ、
片面焼けたらちぎるようにフライパン内でほぐしわけ、
トマトを入れて炒めつける。
野菜を入れ全体にトマトの汁気が全体に行き渡ったら、
軽く味見をしながら塩胡椒で味を調える。
※つくねに下味が付いているのと、茹で野菜にも塩味が入っているので、
それぞれの味を見てからがいい。
DSCN2029 posted by (C)yamasasa
これに、カレー粉をふりかけても美味しい。
ズッキーニがめちゃくちゃウマウマだった!
一口大に切り分ける。トマトは別の容器で保管。
鶏の挽肉に酒と塩胡椒をして、味が馴染むように混ぜ、
粘りが出るようにたたくと、なおさらイイ。
フライパンで湯を沸かし、沸騰したら少し多めの塩を入れる。
※中華では油通しをするけれども、湯通しが油が少なくてイイのと、
均等に火と味が入る。
あとでつくねと炒めるので、あまり火を入れすぎないのがポイントだと思っている。
ざるに野菜を上げたら、
ゴマ油で鶏肉を炒める。
今回は、巨大ハンバーグのように、塊のままフライパンに入れ、
片面焼けたらちぎるようにフライパン内でほぐしわけ、
トマトを入れて炒めつける。
野菜を入れ全体にトマトの汁気が全体に行き渡ったら、
軽く味見をしながら塩胡椒で味を調える。
※つくねに下味が付いているのと、茹で野菜にも塩味が入っているので、
それぞれの味を見てからがいい。
DSCN2029 posted by (C)yamasasa
これに、カレー粉をふりかけても美味しい。
ズッキーニがめちゃくちゃウマウマだった!
PR
この記事にコメントする