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2009/05/27 (Wed)
鶏のささみが最近のお気に入り。
タンパクでしょぉ〜。買ってきたまんまはパサパサになりやすい。
火の通し方にもよるだろうけど。
よくやるのは、
買ってきたささみを軽く流水で表面のヌメリを流してから、
醤油3に酒1の割合で、一週間近く漬けておくのです。
または、安い味噌にみりんか酒でのばして、同じぐらいの期間漬けておくのです。
そうすると、パサパサからしっとり歯ごたえを感じる程度にまで変化します。
それをグリルで焼くか、軽く油を引いてフライパンで焼くかで、十分。
今日は味噌漬けを四等分ぐらいにそぎ切りにして、
フライパンで炒めました。シメジを入れて、もやしを入れました。
器にのせてから、黒胡椒とニンジンのすり下ろしをかけて完成。
DSCN2019 posted by (C)yamasasa
上を作ってる最中に、マカロニが目に入ったので、
マカロニサラダ。
鮭のほぐしとケイパーを散らして、完成。
DSCN2020 posted by (C)yamasasa
いつもいつも、行き当たりばったりの夕飯。
それでも、ウマウマだからいいよねぇ〜(^_^)
タンパクでしょぉ〜。買ってきたまんまはパサパサになりやすい。
火の通し方にもよるだろうけど。
よくやるのは、
買ってきたささみを軽く流水で表面のヌメリを流してから、
醤油3に酒1の割合で、一週間近く漬けておくのです。
または、安い味噌にみりんか酒でのばして、同じぐらいの期間漬けておくのです。
そうすると、パサパサからしっとり歯ごたえを感じる程度にまで変化します。
それをグリルで焼くか、軽く油を引いてフライパンで焼くかで、十分。
今日は味噌漬けを四等分ぐらいにそぎ切りにして、
フライパンで炒めました。シメジを入れて、もやしを入れました。
器にのせてから、黒胡椒とニンジンのすり下ろしをかけて完成。
DSCN2019 posted by (C)yamasasa
上を作ってる最中に、マカロニが目に入ったので、
マカロニサラダ。
鮭のほぐしとケイパーを散らして、完成。
DSCN2020 posted by (C)yamasasa
いつもいつも、行き当たりばったりの夕飯。
それでも、ウマウマだからいいよねぇ〜(^_^)
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