* カレンダー *
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
* カウンター *
* 最新CM *
* ブログ内検索 *
* 最新記事 *
2009/05/21 (Thu)
いつも豆が主役のカレーなのだが、
今回はお客様が来ると言うことで、
シーフードカレーにしてみた。
タマネギ2個を炒めて、

DSCN2001 posted by (C)yamasasa
グリンピース豆(生)、マッシュルーム、にんじん、しめじだけ、
ミニセロリを水煮ホールトマト1缶、さっきの炒めたタマネギ、
で煮込み、新しくタマネギを1個入れた。野菜スープ状態にしておいた。

DSCN2002 posted by (C)yamasasa
沸騰させた湯に酒と塩を入れ、冷凍のシーフード・ホタテを入れ戻し、
オリーブオイルで炒めた。
ここにカレー粉を入れ軽く炒めると薫りが出てきた。

DSCN2003 posted by (C)yamasasa
野菜スープの中に、炒めたシーフードを入れ、味を調え完成。
所要時間1時間。
あえてとろみを付けなかったが、ウマウマでしたよ(^_^)v
今回はお客様が来ると言うことで、
シーフードカレーにしてみた。
タマネギ2個を炒めて、

DSCN2001 posted by (C)yamasasa
グリンピース豆(生)、マッシュルーム、にんじん、しめじだけ、
ミニセロリを水煮ホールトマト1缶、さっきの炒めたタマネギ、
で煮込み、新しくタマネギを1個入れた。野菜スープ状態にしておいた。

DSCN2002 posted by (C)yamasasa
沸騰させた湯に酒と塩を入れ、冷凍のシーフード・ホタテを入れ戻し、
オリーブオイルで炒めた。
ここにカレー粉を入れ軽く炒めると薫りが出てきた。

DSCN2003 posted by (C)yamasasa
野菜スープの中に、炒めたシーフードを入れ、味を調え完成。
所要時間1時間。
あえてとろみを付けなかったが、ウマウマでしたよ(^_^)v
PR
この記事にコメントする