* カレンダー *
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
* カウンター *
* 最新CM *
* ブログ内検索 *
* 最新記事 *
2009/05/10 (Sun)
サザエさんを見て、母の日なので、フランス料理を作れると言う。
なら、うちは毎日が母の日じゃん。
で、今日は、混ぜご飯。
こっちの台所には、主がいる(あっちはこんな)。
主よ、ああ主よ。刻まれて酒に浸けられて、スタンバイ。
豆に合わせてニンジン、冷蔵庫の片隅にいたはんぺん、天ぷら(エビ・イカ・野菜かき揚げ@市販のお惣菜)、シメジと、
いつものタラと塩昆布。
今日は具が多い…上手く出来るか?
炊いてみた。
ミックスベジタブルでイイのでは?
天ぷらのコロモは、落とした方がイイな。
油が米をコーティングして、芯のご飯になりかねないので気をつけて。
今日のはギリセーフ。
ウマウマでしたが「ピラフっぽい」との評価。
美味しければイイじゃん。完食してたし...
そうそう、主からイイおだしが出て、うまみは抜群。
ごっちゃんです
なら、うちは毎日が母の日じゃん。
で、今日は、混ぜご飯。
こっちの台所には、主がいる(あっちはこんな)。
主よ、ああ主よ。刻まれて酒に浸けられて、スタンバイ。
豆に合わせてニンジン、冷蔵庫の片隅にいたはんぺん、天ぷら(エビ・イカ・野菜かき揚げ@市販のお惣菜)、シメジと、
いつものタラと塩昆布。
今日は具が多い…上手く出来るか?
炊いてみた。
ミックスベジタブルでイイのでは?
天ぷらのコロモは、落とした方がイイな。
油が米をコーティングして、芯のご飯になりかねないので気をつけて。
今日のはギリセーフ。
ウマウマでしたが「ピラフっぽい」との評価。
美味しければイイじゃん。完食してたし...
そうそう、主からイイおだしが出て、うまみは抜群。
ごっちゃんです
PR
この記事にコメントする