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行き当たりばったりの捜索料理! 日々是どんな料理?
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2024/03/29 (Fri)
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2009/02/02 (Mon)
もともと冬瓜て、夏採れる野菜なんですね。

でも、皮が厚くて「冬までもつ瓜」っつーことで、

冬瓜になったらしい。


しかし、デカイ...。

1
1 posted by (C)yamasasa


とりあえず、半分にしてみたが、

さて、どうするか...。



2
2 posted by (C)yamasasa


俺の大定番にしてみました。

冬瓜て、それ自体に味がしないモノだから、

しっかりダシをきかせて「スープも食べる」ぐらいの気持ちで作れば、

なんとでもなるみたい。


いりこ、スライスシイタケ、冬瓜を食べやすい大きさに切って、

水から煮始めて、鶏ガラスープを入れたら、

鶏の挽肉を適当にちぎり入れて、一煮立ち。

ここで、鶏といりこの臭みを落ち着かせるために赤酒を一回し。

今回は、塩だけで味を調えて、水溶き片栗粉を少々入れて食べました。

3
3 posted by (C)yamasasa


このスープ、ごはん入れただけでも美味かろう...麺、たとえばタンメンなんかでも、美味かろう...と想像できる味に仕上がりました。

身体が温まるウマウマな味でした(^_^)v
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